Конкурс заставок — 2023

Конкурс заставок — 2023

Все фильмы «Бессонницы» — на Vurchel.com

У нас целых пять победителей конкурса заставок «Бессонницы»! В этом году нам прислали рекордное количество заставок и все они были великолепны! Жюри пришлось потрудиться, чтобы принять решение.

Победители конкурса — 2023

Авторы: Веселов Егор, Мария Карпенко, Илия Прошаков (ПokaNoName)
Помогали с закраской фонов Антон Юрин и Роман Серебреников

   

Автор — Мария Морозова

О работе: «Изначально это был более обширный проект про то, как люди вливаются в бессонное сообщество. Одной из сцен в задуманном проекте была вот такая лесная панорама, в которой две линии (оранжевая как отражение уже ""обессоннившихся"" людей, зеленая - тех, кто только знакомится с фестивалем) через характер узора разыгрывают своего рода драматургию, рассказывая о процессе объединения двух групп людей: от любопытства и лёгкого испуга к желанию быть похожими. Но постепенно сцена начинала выглядеть все более самодостаточно, её длительность разрослась. От изначальной идеи остался скрытый мотив, а новой сутью ролика стало изображение волшебного фестивального пространства, населённого чудными персонажами.»

  

Команда студентов AnimationSchool

Авторы: Анастасия Макарова, Саша Водолажченко, Дарья Лаврентьева, Надежда Шовкун

О работе: «Создавая заставку, мы вдохновлялись древними шаманскими ритуалами, дорожными приключениями и вайбом эпохи хиппи. В результате получилась история об очень разных персонажах, которых объединяет желание попасть на фестиваль.»

  

Команда студентов AnimationSchool

Авторы: Кристина Ряпосова и Женя Орехова

О работе: «Погрузитесь в таинственный и сказочный мир "Бессонницы" вместе с героями нашей заставки!»

  

Автор — Аня Достоевская

О работе: «В 2019 году для своей первой Бессонницы я нарисовала маленькую картинку со спящей девочкой. В этом году девочка ожила»

  

Также на фестивале будут показаны 10 заставок, которые удостоились специального упоминания жюри:

Автор — Юлия Важова

О работе: «Я очень люблю рисовать разношерстных странных существ и собирать их в большую компанию, как на гравюрах с японским "парадом духов". В моей заставке веселые ребята идут вместе на "Бессонницу" через леса, поля и реки.»

Автор — Элина Сибгатуллина

О работе: «Заставка выполнена из старых радиодеталек, которые двигаются, как живые жучки-паучки - таким образом, я хотела совместить природу и технологии, которые переплетаются и дарят зрителям Бессонницы незабываемые впечатления на фестивале.»

Автор — Ольга Волкова

О работе: «Турист не может уснуть в темном мистическом лесу и встречает дружелюбных существ.»

Автор — Демир Куулар

О работе: «Идея такая пришла, так как частенько бывало, что супруга и сын спят, а я делаю анимации в ночи) и тем более что я по натуре сова, а она скорее жаворонок)»

Автор — Алёна Орлова

О работе: «Заставка была создана с целью показать, как сменяется ежедневная рутина периодом бессонницы, где наступает отдых и умиротворение»

Автор — Дарья Рудакова

О работе: «Заставка вдохновлена самой Бессонницей, прошлым летом я с дочкой впервые оказались посреди поляны, полной чудес, событие незабываемое, и фестиваль манил нас целый год, решено было коротать время за рисованием заставки. Так вся магия этого места, сохранившаяся внутри нас, нашла выход в одном маленьком мультике. Надеюсь вы её тоже почувствовали!»

Автор — Владимир Воробьёв

О работе: «Бессонница объединяет технологии и природу. Мы решили показать это в анимационной открытке, на которой происходит включение фестиваля. Запускаются системы питания, загружаются мультфильмы. Поле с фэнтезийными инсталляциями наполняется музыкой, атмосферой и готово принять гостей :)»

Авторы: Виктория Безрукова, Рубен Оганесян, Татьяна Кашкабаш, Анастасия Еремеева, Алексей Васильков, Роман Денисов

О работе: «В нашей идее мы показали две философии! И каждая отражает дух фестиваля и всего творчества в целом.
Первая рождает мысль о бессмертном искусстве и мимолётности истории, вторая – сравнивает две эпохи творческой страсти.
А что увидите вы? :)»

Автор — Виктория Чижик

О работе: «Раз в году бессонница случается не только у гостей фестиваля, но и у его хозяев - обитателей леса.»

Автор — Валерия Васильева

О работе: «В этом году в первый раз еду на бессонницу и знаю о ней только по рассказам. Хотелось передать свои впечатления от этих рассказов, ожидания и конечно же магическую атмосферу, ведь мультфильмы это всегда настоящее волшебство какое-то!»

2x2 Ассоциация анимационного кино Союзмультфильм Цех анимации CTC CAPITAL Vurchel