Конкурс арт-объектов «Затмение»

Победители конкурса

«Ветер крепчает». Самолет

«Мы хотим дать вторую жизнь одному из самых ярких арт-объектов прошлых фестивалей!

Днем это супер-детская площадка с кучей интерактивных элементов. На ней будут ветряки, поливалки. По самолету можно будет лазить и прыгать с него на сено, а в кабине детей и взрослых будет ждать куча подвижных тумблеров, крутилок и вращалок.

Ночью же самолет превращается в красивейшую чильню, подсвеченную ламповыми гирляндами, с его консоли открывается невероятный вид на экраны, а сено и качели позволят расположиться для просмотра анимационных фильмов с максимальным комфортом».

Авторы: Глеб Ковальский, Виктория Новикова, Денис Коровенков, Кирилл Кузнецов, Максим Злобин, Ярослав Захваткин, Олег Сапунов, Александр Косых

Одуванчик

«Все мы чувствуем тревожность и хотим ощутить то чувство безопасности, которое было с нами в детстве. Одним из символов той детской непосредственности нам представляется одуванчик. Этот цветочек настолько самодостаточен в своей красоте, что нам захотелось возвести его гигантскую модель».

Авторы: Татьяна Ставская, Иван Репкин

Мольберт

«Мы задумали „Мольберт“ высотой 5 метров с площадкой, на которую могут залезть несколько человек и рисовать общую картину „Бессонницы“, фотографировать, смотреть вокруг. Холсты будут сменяться.

Ночью эта конструкция, за счёт подсветки центральной балки-мачты, будет превращаться в корабль, плывущий в тумане».

Авторы: Татьяна Потапова, Денис Ожован

«Ресса 6»

«Наша концепция заключается в том, чтобы воссоздать хранящийся в детских воспоминаниях образ реки-сказочного мира со своей необычной игрой тени, света и звука. Мы предлагаем восстановить детское восприятие реки и те же эмоции, но с акцентом на то, что мы все-таки стали взрослее и осознаннее. Эта осознанность проявляется через эко-составляющую нашего объекта.

Мы предлагаем зрителям посидеть на берегу реки под создающей причудливую полутень красной сеткой-аркой. К этой арке привязаны объекты, которые издают звуки в ответ на порывы ветра, или при прикосновении к ним. Таким образом, человек может создать собственную мелодию, прикоснувшись к сетке, или прикрепленным к ней предметам, дополнив естественное звучание.

Посетители фестиваля так же могут поучаствовать в создании объекта, прикрепляя к нему собственные ненужные вещи, таким образом дополняя звучание реки».

Авторы: Дарья Пятенкова, Арина Зверева, Лида Синельник, Марго Кобозева, Арина Захарова

Друзья «Бессонницы»