Ветви дерева

Ветви дерева

Все фильмы «Бессонницы» — на Vurchel.com

Лучшим проектам выделяются гранты!

«Бессонница» всегда открыта для людей, желающих наполнить фестиваль идеями, создавая на территории фестиваля собственные проекты.

Если вы разделяете наши ценности, горите желанием сделать нечто новое и прекрасное в рамках фестиваля, у вас есть сформированная идея, единомышленники и подробный план претворения этой идеи в жизнь — мы будем рады видеть вас на «Бессоннице»!

❌ «Бессонница» в настоящее время не нуждается в новых музыкальных площадках и в проектах, основной темой которых является музыка.
✔️️ Что мы ищем: проекты в области современного искусства и архитектуры, перформансы, проекты, направленные на взаимодействие с гостями фестиваля и локации с собственной уникальной тематикой и контентом.


Обратите внимание, в рамках «Ветвей дерева» мы рассматриваем только самостоятельные проекты. Для других форм участия у нас уже есть отдельные формы заявок: 

провести мастер-класс;
поставить спектакль;
⁃ прочитать лекцию — скоро откроем прием заявок;
принять участие в ярмарке;
построить кафе;
выступить со своим музыкальным коллективом;
⁃ для арт-объектов у нас также есть отдельный конкурс — «Затмение», но в период, когда прием заявок в «Затмении» закрыт, можно заполнить форму «Ветвей дерева»

Мы хотим, чтобы все объекты и площадки фестиваля были качественными, красивыми, удобными, безопасными и экологически чистыми, поэтому мы рассматриваем только те проекты, которые соответствуют нашим административным и техническим требованиям.


Мы предъявляем следующие требования к вашему проекту:

• Соответствие

Впишется ли ваша идея в наше пространство?
Мы не ограничиваем вашу фантазию, но можем обозначить, какое визуальное оформление точно не подходит облику фестиваля:

⁃ мы не принимаем стандартные заводские палатки, шатры, тенты и звезды — все отдельно стоящие конструкции на «Бессоннице» должны быть уникальными и построены из экоматериалов;
⁃ нам не близко визуальное оформление трансовых и электронных фестивалей (неон, флуоресцентные полотна, психоделические мотивы, использование в световом дизайне лазеров и стробоскопов и т.п.);
⁃ мы не рассматриваем участие в фестивале проектов, оказывающих медицинские услуги (массаж, акупунктура и т.п.), занимающихся бодимодификацией, а также проектов, связанных с эзотерическими практиками. 

Использование аудио- и видео-материалов (если оно предполагается) необходимо согласовать с фестивалем.

 

• Проработанность

Вы ясно представляете себе, что будет построено, как это будет строиться и сколько это будет стоить, имеете чертежи и визуализации. Все планы, бюджет и программа согласуются с куратором «Ветвей дерева». Мы не рассматриваем заявки без эскизов и сметы. 

 

• Разумная автономность

У организаторов проекта есть сформированная команда, свой транспорт, инструменты, исправная аппаратура и прочие необходимые вещи для функционирования площадки.

 

• Забота о посетителях

Участники проекта готовы самостоятельно обустроить места для гостей, в том числе пространство с защитой от дождя (если это применимо к проекту).

 
• Любовь к природе

Проект и его команда не должны засорять окружающее пространство, во время фестиваля должен быть организован раздельный сбор мусора, после сворачивания площадки на выделенном ей месте не должно оставаться никакого мусора и построек — место должно быть приведено в изначальный вид. 

 
Единственно возможный способ подачи заявки — форма на сайте. Заявка считается одобренной после получения письма об этом с официальной почты art@insomniafest.ru. Иных способов подачи заявки и её одобрения не существует. Личное общение в соцсетях и мессенджерах с кем бы то ни было из организаторов и волонтёров «Бессонницы» не может считаться поданной заявкой или одобрением участия проекта.

К рассмотрению принимаются только полностью заполненные заявки, соответствующие всем требованиям.

Если у вас остались вопросы, пишите на art@insomniafest.ru

Анкета
2x2 Ассоциация анимационного кино Союзмультфильм Цех анимации CTC CAPITAL Vurchel